证券从业资格 免费领取 免费试听 辅导课程 课堂APP
频道首页
当前位置:东奥会计在线 >  证券从业 >  每日一练 > 正文

2020年证券从业每日一练汇总2月14日

2020-02-1409:44:44 来源:东奥会计在线 字体:

2020年证券从业资格考试www.agc.bet_【官方首页】-爱购彩,考生们要坚持不懈的努力。只有坚持到最后的人,才能获得最后的胜利。为帮助考生们备考复习,东奥小编为考生们整理了每日一练真题,让我们坚持做题吧!

金融市场基础知识

【单项选择题】

以下属于中央银行负债类业务的是(  )。

Ⅰ. 储备货币

Ⅱ. 对其他金融性公司债权

Ⅲ. 不计入储备货币的金融性公司存款

Ⅳ. 政府存款

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

金融市场基础知识

【正确答案】 D

【答案解析】

中央银行负债业务包括储备货币、不计入储备货币的金融性公司存款、发行债券、政府存款、国外存款、自有资金和其他负债。对其他金融性公司债权属于中央银行资产类业务。

证券市场法律法规

【单项选择题】

期货交易所的职责包括(  )。

Ⅰ. 提供期货交易的场所、设施和服务

Ⅱ. 设计期货合约、安排合约上市

Ⅲ. 组织并监督期货交易、结算和交割

Ⅳ. 为期货交易提供集中履约担保

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

证券市场法律法规

【正确答案】 D

【答案解析】

期货交易所的职责包括:(1)提供期货交易的场所、设施和服务;(2)设计合约、安排合约上市;(3)组织并监督期货交易、结算和交割;(4)为期货交易提供集中履约担保;(5)按照章程和交易规则对会员进行监督管理;(6)国务院期货监督管理机构规定的其他职责。

2020年证券从业2月每日一练汇总

www.agc.bet_【官方首页】-爱购彩东奥小编预祝各位考生都能在2020年证券从业资格考试中考取一个满意的成绩。更多证券从业资格考试真题及考试相关资讯,尽在东奥会计在线,证券从业频道。

注:以上习题内容出自东奥教研专家团队

(本文是东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)

页面底部区域 foot.htm