2020年税务师考试畅听无忧班 ×
当前位置:东奥会计在线>税务师>通关经验谈>正文

2019年税务师征文:女人四十,为自己而学

来源:东奥会计在线责编:郑泽雄2019-12-20 15:14:26

2019年的税务师考试成绩已经公布,许多同学也将自己备考期间的心路历程记录了下来。小奥为同学们整理了一位税务师考生的备考学习心得,让我们一起来了解一下吧!

2019年税务师征文:女人四十,为自己而学

为了上海的居住证积分,我坚持备考7年,终于在2018年完成了中级会计师和cpa的综合阶段的考试,拿到了两本证书,居住证积分也达标了,完成了一件大事。www.10bbb888.com_【官方首页】-十博2019年,刚好40岁,开始不为了其他的需求,只为了自己而学,因此报考了税务师和中级经济师。

备考多年,有些许经验,分享下,如能帮助到一两个小伙伴,我就很开心了。

经验之一:亟需解决的,就是学习的乐趣问题

学习对很多人来说是很痛苦的,办公室的两位同事,说拿起书本就想睡觉,这或许是现在电子产品不离身的人的通病。www.10bbb888.com_【官方首页】-十博如果认为学习没有乐趣,坚持就成了一件苦差,可能天天都要与自己内心斗争:是看书呢,还是看手机呢?每天的专注力是固定的,在斗争中消耗掉一半,好不容易斗争赢了,到了学习时,遇到难题,大脑专注力已然不足,缴械投降就再正常不过了。所以想好好通过考试,亟需解决的,就是学习的乐趣问题。

经验之二:所学联系自己的财务实际情况,学以致用。这是老话,且永不过时

www.10bbb888.com_【官方首页】-十博这个乐趣问题要解决好,其实就是要体会到学到新知识的乐趣。我在学会计的时候,学到交易性金融资产、公允价值变动损益时,感到非常难受,因为在公司做账时是没有交易性金融资产的。但我联系自身情况,我有买股票,我的股票不就是自己的交易性金融资产吗?每个月的股票价格升降就形成了公允价值变动损益。凡是在纸上的,那些个难解的、匪夷所思的知识,只要与自己的经济利益扯上关系,就成了通俗易懂的了。

税务师考试的相关内容和知识体系本就是与钱打交道的。现在家庭都有投资意识,都有收入支出,可以把所学的知识与自己的财务联系起来,学到了就去用,乐趣自然就产生了。如果用了之后,对自己的财务状况有了积极的促进作用,那不让你学你都会觉得难受了。

经验之三:使用费曼学习法

www.10bbb888.com_【官方首页】-十博学习也是讲究方法的,我使用的一个方法就是费曼学习法。简单的说就是在学新知识的过程中,我们可以将新知识总结整理后,用自己的大白话讲给旁人听,让他们听得懂。在讲述的过程中,就会发现自己思路上的一些盲点,这时候再返回去学习。搞清楚后,再讲述,直到可以清楚的讲出来,听的人也能明白为止。

在我学习时,这个“旁人”就是我10岁的儿子。学到一个新的知识后,我就对着小孩讲,小孩又反馈他不懂的问题,我如果解释不出来,就回去再看一遍。经过这么多年的反复锤炼,小孩现在对财务知识的理解也超过了他的同龄人。

没有了完成任务的压力,不用像以前那样紧张地备考。今年的学习,虽然也挺苦,但是学了,感觉自己的功力提高了,乐趣还是多于苦趣。感觉自己没有虚度2019年,庆幸的很。

以上便是东奥2019年税务师学员所分享的备考方法与心路历程,同学们也可到东奥论坛参与2019年的税务师有奖征文活动。也有一些同学很关心2020年的税务师报名时间www.10bbb888.com_【官方首页】-十博,小奥也会持续更新相关内容,敬请多多关注东奥税务师频道。

【2020年税务师新课开讲!点击下图了解课程方案及活动!】

2020年税务师新版招生方案

注:本文内容由东奥学员(论坛ID:qingfeng1979)提供

(本文由东奥学员原创,东奥会计在线整理发布,转载请注明出处)


+1
打印
辅导课程
税务师2020年畅听无忧班
辅导图书
预订2020年轻1,赠实体书

页面底部区域 foot.htm